【不只是女性主義】EP08

▰ 【台灣女性學學會 ⨉ 鏡好聽#Podcast:「他有很多興趣和想做的事,但他需要我們的手,我就是他的手,我覺得這很正常。」一位障礙者的媽媽,會幫兒子寫考卷、養花、養烏龜⋯⋯以自己的手,滿足他生活上的各種需求,而這其中也包括兒子的性需求。
對她來說,性支持並沒有直接涉及性。她與兒子的關係就好似生命共同體,他們已經習慣想做什麼事情,一起討論如何做、提供支持,兒子還是可以保有自己的隱私,在這當中,性支持並沒有什麼特別,它就是生活支持的一部分。
本集來賓邀請到高師大性別研究所的 #陳伯偉 老師,研究領域包含男男按摩、手天使,以及障礙者本身和照顧家人們,在田野的現場,他發現了哪些障礙者寶貴的經驗與知識?為什麼明明在一個能很自由談「性」的時代,我們卻很少談身心障礙者的性愛慾?不同國家政策又是怎麼面對這樣的課題?
🎧 馬上登入收聽!《#不只是女性主義》EP08|性支持就是生活支持:障礙者的性愛慾 ft.陳伯偉 ➠ https://bit.ly/3QmRJDx